イカリングフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- いか 1杯
- クレイジーソルト 2振り
- バッター液 半カップ
- パン粉 半カップ
作り方
-
1
いかの胴の部分の皮をむいて輪切りにする。
水気を取って、クレイジーソルトを振る。 -
2
バッター液をつけ、パン粉をつける。
180度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
リンド夫人2023/05/29 09:14特売だったので久々にイカを買いました。これ、ご飯にもビールにも合いますね!レシピ有り難うございました!
-
みるまる2023/04/16 14:36美味しかったです(*^^*)
-
hanakoarala2022/03/10 22:04美味しく頂きました♪
-
即日承認!はなこっち2022/02/27 10:571口サイズで作りました。ありがとうございました。