材料(4人分)
- ピーマン
- 6個
- ごま油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1.5
- かつお節
- ひとつかみ
- 白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは洗って、ヘタと種を取り、3ミリ程度の横の細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、中火で熱し、ピーマンを入れる。
-
- 3
-
- ポン酢を加え、1分程度炒める。
長く炒め過ぎると、食感が無くなるので、中火〜強火で加減してください。
-
- 4
-
- かつお節と白ゴマを加え、さっと混ぜて器に移します。
きっかけ
ピーマンをたくさん美味しく食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すぐにできて、おつまみ、おかず、お弁当にも!