おかかピーマン レシピ・作り方

おかかピーマン
  • 5分以内
  • 100円以下
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
さっと炒めて歯応えを楽しみます。
すぐにできて、おつまみ、おかず、お弁当にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って、ヘタと種を取り、3ミリ程度の横の細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、中火で熱し、ピーマンを入れる。
  3. 3 ポン酢を加え、1分程度炒める。
    長く炒め過ぎると、食感が無くなるので、中火〜強火で加減してください。
  4. 4 かつお節と白ゴマを加え、さっと混ぜて器に移します。

きっかけ

ピーマンをたくさん美味しく食べたかったので。

  • レシピID:1620035237
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンかつお節(鰹節)無限ピーマン
料理名
ピーマン
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る