キウイフルーツとナッツ、カッテージチーズボウル レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1人分)
- キウイ 1個
- カッテージチーズ(他フレッシュチーズ) 20g
- ナッツ 10g
作り方
-
1
キウイは両ヘタを落とし皮を包丁で向き、1口大に乱切り
(私はまな板使いたくないのでテキトーに切ってる) -
2
盛り付けの器に1のキウイと
カッテージチーズ(他マスカルポーネや、カットしたクリームチーズやモッツァレラでも)
ナッツを砕いたものを和えたら完成! -
3
【補足】
キウイじゃなくてもオレンジやグレープフルーツ等
酸味のあるフルーツだと相性いいです!
きっかけ
家にキウイがあったのでデザート感覚の朝ごはんに出来ないかと思った
おいしくなるコツ
酸味のあるフルーツを使う! フレッシュチーズを使う!
- レシピID:1620035184
- 公開日:2021/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません