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夏にさっぱりチンゲン菜とキムチ和え★低カロリー簡単 レシピ・作り方

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+1ダイエット料理
お好きな味のキムチとお手頃なチンゲン菜でもう一品★
簡単で直ぐ出来ちゃいます^_^しかも低カロリー★
ご飯のおかずやおうち飲みのアテにいかがですか?

材料(小鉢4人分)

チンゲン菜
1株
キムチ
100g
お醤油
小さじ半分
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は1枚ずつはがし綺麗に洗って塩(分量外)少々入れた熱湯でシャキシャキ感が残るくらい約2分ほど湯がいてザルに上げておく。
  2. 2
    1を少し硬めに絞って水気を取る。
  3. 3
    2とキムチ、お醤油、ごま油を和えて出来上がり。
    お好みで白ゴマを。

おいしくなるコツ

作り置きも出来ますが作って直ぐ食べる時よりチンゲン菜を硬く絞ってください。水分がでてくるので。 キムチの味にもよるのでお好みの分量に調節してください。レンチンのササミやムネ肉ほぐして混ぜても◎

きっかけ

キムチ消費です。

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単おつまみその他の和え物キムチ低カロリーおかず

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+1ダイエット料理 手頃で簡単な毎日の食事に作れる低カロリーなレシピにしてます。毎日、カロリー控えめでゆっくりとダイエット。 野菜中心の+1な食生活もカロリー控えめ

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