アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
子どもも大好き夏メニュー
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
2本
ピーマン
4個
おくら
4本
めんつゆ
1カップ
鰹節
1つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る。
    オクラは種がはねるので、下手の部分を切り落とさず、軸の周りを薄く削いでおくと良いです。
  2. 2
    多めの油で揚げ焼きにして、いったんキッチンペーパーに上げる。
  3. 3
    揚げた野菜をめんつゆに浸してしばらく冷蔵庫で寝かせる。
    鰹節を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

子どもも食べやすい夏メニュー

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
オクラピーマンなす全般なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/05 15:36
おいしかったです(^^)
ゆら0206
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする