おくらチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- おくら 4本
- だし醤油(14倍濃縮) 約大2
- とろけるチーズ ひと掴み
作り方
- 1 おくらを洗ってへたを落として半分に切り、スキレットにだし醤油と入れておくらに火を通す。
- 2 1にチーズを乗せてオーブンレンジのグリル機能でチーズに焼き色がつくまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おくらチーズ焼き
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)