お好み焼き☆関西風 レシピ・作り方
![お好み焼き☆関西風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca703398d9d0139eec3ff22ae0206c4f93190dfa.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
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1
長芋は皮をむき、すりおろす。
ボウルに☆の材料を泡立て器でよく混ぜ合わる。 -
2
冷蔵庫へ入れて、他の材料の準備をする。
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3
キャベツは千切りにする。
もやしはざく切りにしておく。 - 4 ①の生地にキャベツ、もやしを入れ、混ぜる。
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5
ホットプレートを熱し、油を引く。
①の生地を大きいスプーンで広げる。 -
6
空いたところで、焼きそば麺を焼く。
焼きそば麺にウスターソース大さじ1ずつをかけ、下味をつける。 -
7
④にそば麺を乗せ、割ったイカ天を乗せ、さらに上から生地をかけ、豚肉を乗せる。
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8
裏面がこんがりしたら、フライ返しでひっくり返す。
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9
しっかり火が通るまで5〜8分焼き、表へ返す。
- 10 トッピングのソース、マヨネーズ、青ネギ、かつお節をお好みでかけて頂きます。
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- カテゴリ
- その他のお好み焼
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