お好み焼き☆関西風 レシピ・作り方

お好み焼き☆関西風
  • 約1時間
  • 2,000円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
長芋を入れてふんわり関西風に

材料(6人分)

  • ☆薄力粉 240g
  • ☆長芋 240g
  • ☆水 180cc〜200cc.
  • ☆卵 3個
  • ☆だし醤油 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • 焼きそば麺 5袋
  • ウスターソース 大さじ5
  • キャベツ 3/4個
  • もやし 2袋
  • 豚肉 150g
  • イカ天 1袋
  • 【トッピング】
  • 青ネギ 適量
  • かつお節 適量
  • お好みソース 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、すりおろす。
    ボウルに☆の材料を泡立て器でよく混ぜ合わる。
  2. 2 冷蔵庫へ入れて、他の材料の準備をする。
  3. 3 キャベツは千切りにする。
    もやしはざく切りにしておく。
  4. 4 ①の生地にキャベツ、もやしを入れ、混ぜる。
  5. 5 ホットプレートを熱し、油を引く。
    ①の生地を大きいスプーンで広げる。
  6. 6 空いたところで、焼きそば麺を焼く。
    焼きそば麺にウスターソース大さじ1ずつをかけ、下味をつける。
  7. 7 ④にそば麺を乗せ、割ったイカ天を乗せ、さらに上から生地をかけ、豚肉を乗せる。
  8. 8 裏面がこんがりしたら、フライ返しでひっくり返す。
  9. 9 しっかり火が通るまで5〜8分焼き、表へ返す。
  10. 10 トッピングのソース、マヨネーズ、青ネギ、かつお節をお好みでかけて頂きます。

きっかけ

いつもは広島焼き、たまに関西風も食べたくなるので。

  • レシピID:1620034794
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2023/08/02 02:25
    お好み焼き☆関西風
    イカ天の代わりに輪切りイカを入れました。おいしくできました。
  • あやそうママ
    あやそうママ
    2021/08/09 11:22
    お好み焼き☆関西風
    とてもおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る