冷凍ストックのそぼろで簡単中華茶わん蒸し レシピ・作り方

冷凍ストックのそぼろで簡単中華茶わん蒸し
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
鶏そぼろのレシピ載せてます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵をよく割りほぐす。
    お湯が沸騰したら中華出汁を溶かし、冷まして中華スープを作っておく。
  2. 2 中華スープが冷めたら、卵とよく混ぜ合わせる。
    2度こして、鶏そぼろを入れた耐熱の器に入れ、ごま油をかける。
  3. 3 圧力鍋に1カップの水を入れ、蒸し台に乗せて器を入れる。
    4分圧力をかける。圧力が下がったら出来上がり。

きっかけ

我が家は大きな器で作って取り分けるシステムです。

  • レシピID:1620034765
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る