冷凍ストックのそぼろで簡単中華茶わん蒸し レシピ・作り方
![冷凍ストックのそぼろで簡単中華茶わん蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf05d6004267d41c3f4aa6321d356a4a2ab26924.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
卵をよく割りほぐす。
お湯が沸騰したら中華出汁を溶かし、冷まして中華スープを作っておく。 -
2
中華スープが冷めたら、卵とよく混ぜ合わせる。
2度こして、鶏そぼろを入れた耐熱の器に入れ、ごま油をかける。 -
3
圧力鍋に1カップの水を入れ、蒸し台に乗せて器を入れる。
4分圧力をかける。圧力が下がったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
![育ち盛り3人ママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54900bb2f889ace7c757acc1133f0a9fb3579f74.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません