大葉漬け!(中華味) レシピ・作り方

大葉漬け!(中華味)
  • 約15分
クーピたん
クーピたん
思った以上にご飯に合う!暑い時期オススメ!万能かも!

材料(3~人分)

  • 大葉 ひとつかみ~
  • ※豆板醤 大さじ1前後
  • ※甜麺醤 大さじ1
  • ※胡麻油 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • 白胡麻(スティック) 2〜3

作り方

  1. 1 大葉は綺麗に水洗いしてざく切りにする!
  2. 2 ※を混ぜ合わせる!
  3. 3 (1)をキッチンペーパーで良く水気を取り、ビニール袋に入れ、(2)も入れてよく混ぜ最後に白胡麻を入れたら出来上がり!

きっかけ

紫蘇をストックする為!

おいしくなるコツ

※の分量はお好みなので味見をして我が家風に!

  • レシピID:1620034717
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
クーピたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る