アプリで広告非表示を体験しよう

ヤンニョムチキン☆お子ちゃまでも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつばちはっちぃ
辛味は後でかけるので、小さい子どもも喜んで食べます!

材料(5人分)

鶏むね肉
500g
塩麹(レシピID1620035012)
大さじ1
片栗粉
大さじ6
サラダ油
適量
☆ケチャップ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1/2
☆味噌
大さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
白ゴマ
適量
ラー油(お好みで)
適量
花椒(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はひと口大に切り、塩麹を揉み込んでおく。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    片栗粉をまぶす。
  4. 4
    多めの油を中火で熱し、両面をこんがり焼く。
  5. 5
    油を吸い取り、合わせておいた調味料を絡める。
  6. 6
    ごまをかける。
  7. 7
    器に盛り付け、子どもはそのまま頂きます。
    辛いのが良いかたは、ラー油、花椒をかけるとパンチが効いて美味しいです。

きっかけ

あっさり胸肉をご飯のススムおかずにしたかったので。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の韓国料理
料理名
鶏むね ヤンニョムチキン

このレシピを作ったユーザ

みつばちはっちぃ 毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます! これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする