牛豚バラとピーマン人参のオイスターソース炒め レシピ・作り方
![牛豚バラとピーマン人参のオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d01042c2b3821c99c6658bc66f90c2f6f468530.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-6人分)
作り方
-
1
牛、豚バラを一口サイズに切って片栗粉と混ぜていったん冷蔵庫へ
-
2
ピーマンの種を取って短冊切りにします。
-
3
人参も一口サイズに切ります。短冊切りめんどくさかったのでいちょう切り。。大体ピーマンと同じぐらいの量のつもり
-
4
ピーマン、人参、ごま油大さじ3をフライパンに入れ炒めます。
-
5
ピーマンがしなっとしたらいったん火を止めて、ボール等に逃がします。
この時下の油はできるだけ残します。 -
6
フライパンに多少油残っていますが、さらにごま油1を追加し、寝かしていた肉を投入。色が変わるまで炒めます。
-
7
ボールに逃がした野菜、☆を加えて軽く炒めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません