常備菜)ズッキーニの南蛮漬け レシピ・作り方

常備菜)ズッキーニの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)
常備菜です。箸休めに少量づつ出し品数を増やせます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを1㎝幅で輪切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ3杯入れズッキーニを並べる
  3. 3 両面に焦げ目が着くまで中火で焼く
  4. 4 南蛮漬けのタレに焼いたズッキーニを浸し輪切り唐辛子をかけ、冷蔵庫で2時間ぐらい漬けたら完成。常備菜として使えます。冷蔵庫で3日以内に食べ切る

きっかけ

ズッキーニをたくさん頂いたので作りました

おいしくなるコツ

ズッキーニが熱いうちに南蛮漬けタレにつける

  • レシピID:1620034598
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の南蛮漬け
えみちゃん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る