豚バラ、キャベツ、ニンジンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4-8人分)
- 豚バラ
- 400g
- ★醤油、料理酒
- 各大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ2
- キャベツ
- 400g程度
- 人参
- 1本
- ごま油
- 大さじ2+1
- ☆醤油、料理酒、みりん、オイスターソース
- 各大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 豚バラに★を加えて混ぜます。
-
- 2
-
- さらに片栗粉を加えて混ぜて冷蔵庫へ
-
- 3
-
- キャベツを一口サイズに切ってフライパンへ
-
- 4
-
- 人参も一口サイズに切ってフライパンへ
-
- 5
-
- ごま油大さじ2を加えて炒めます。
キャベツがおおむね透明になるくらいまで。
-
- 6
- 炒めた野菜をいったんボール等に逃がします。
-
- 7
-
- 先ほどのフライパンにごま油大さじ1を追加し、冷蔵庫に入れていた豚バラを投入して炒めます。
-
- 8
-
- 軽く焼き色がつくくらいまで炒めていったん火を止めます。
-
- 9
-
- 逃がしていた野菜を戻して☆を加えたのち、再度火にかけます。
片栗のおかげでとろみが出るので軽く炒めて完成。
きっかけ
この前オイスターソースと豚バラが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません