豚バラ、キャベツ、ニンジンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4-8人分)
作り方
- 1 豚バラに★を加えて混ぜます。
- 2 さらに片栗粉を加えて混ぜて冷蔵庫へ
- 3 キャベツを一口サイズに切ってフライパンへ
- 4 人参も一口サイズに切ってフライパンへ
-
5
ごま油大さじ2を加えて炒めます。
キャベツがおおむね透明になるくらいまで。 - 6 炒めた野菜をいったんボール等に逃がします。
- 7 先ほどのフライパンにごま油大さじ1を追加し、冷蔵庫に入れていた豚バラを投入して炒めます。
- 8 軽く焼き色がつくくらいまで炒めていったん火を止めます。
-
9
逃がしていた野菜を戻して☆を加えたのち、再度火にかけます。
片栗のおかげでとろみが出るので軽く炒めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません