豚バラ、キャベツ、ニンジンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚バラ、キャベツ、ニンジンのオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
cyoboco
cyoboco
濃いめ。

材料(4-8人分)

  • 豚バラ 400g
  • ★醤油、料理酒 各大さじ3
  • 片栗粉 大さじ2
  • キャベツ 400g程度
  • 人参 1本
  • ごま油 大さじ2+1
  • ☆醤油、料理酒、みりん、オイスターソース 各大さじ3

作り方

  1. 1 豚バラに★を加えて混ぜます。
  2. 2 さらに片栗粉を加えて混ぜて冷蔵庫へ
  3. 3 キャベツを一口サイズに切ってフライパンへ
  4. 4 人参も一口サイズに切ってフライパンへ
  5. 5 ごま油大さじ2を加えて炒めます。
    キャベツがおおむね透明になるくらいまで。
  6. 6 炒めた野菜をいったんボール等に逃がします。
  7. 7 先ほどのフライパンにごま油大さじ1を追加し、冷蔵庫に入れていた豚バラを投入して炒めます。
  8. 8 軽く焼き色がつくくらいまで炒めていったん火を止めます。
  9. 9 逃がしていた野菜を戻して☆を加えたのち、再度火にかけます。
    片栗のおかげでとろみが出るので軽く炒めて完成。

きっかけ

この前オイスターソースと豚バラが安かったので

  • レシピID:1620034510
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉オイスターソースにんじんキャベツ
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る