和風梅トースト レシピ・作り方

和風梅トースト
  • 約15分
  • 300円前後
R.Mendes
R.Mendes
いつもは、ツナマヨトーストですが、マヨネーズがなかったため梅ツナにしました:)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは横半分に切った後に、スライスにする。(普段のスライスの1/2サイズに!)
  2. 2 梅干しは、種を除いて刻む。
  3. 3 深めの皿に、スライスした玉ねぎ、梅干し、ツナ缶(オイルごど)、醤油、そうめんつゆを入れ混ぜて、10分程おいてなじませる。
  4. 4 10分経ったら、パンに乗せてトースターで約3分焼く。(焼く時間は調整してください)

きっかけ

ツナマヨトーストにしたかったが、マヨネーズがなかったため、冷蔵庫にある調味料で作りました。

  • レシピID:1620034370
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶そばつゆ・そうめんつゆ梅干し新玉ねぎ玉ねぎ
R.Mendes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る