小松菜とエリンギとウインナーのガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 少なめ1束(100g)
- エリンギ
- 1本
- ウインナー
- ひと袋(4~6本)
- バター(マーガリン)
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- きざみにんにくチューブ
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 小松菜を食べやすい大きさに切る
ウインナーを斜めに切る
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- 2
- フライパンにバター(マーガリン)を入れて熱する。
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- 3
- ウインナーを入れて少し焼き目がついたらエリンギと小松菜も入れて炒める。
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- 4
- 小松菜の水気が飛んできたら、しょうゆとにんにくを加え、炒める。
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- 5
- 塩こしょうで味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
塩こしょうは無くても美味しいです( ^_^ )
ほうれん草(冷凍)でも作れます。生なら下茹でしてから炒めてください。冷凍ならそのまま炒めてOKです。
きっかけ
洋食の副菜が欲しくて作りました