梅と納豆の冷やし中華☆ レシピ・作り方

梅と納豆の冷やし中華☆
  • 約30分
  • 300円前後
もっちー88
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夏の定番冷やし中華!変わり種にいかがですか?

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 まずは錦糸卵作り。
    ☆の片栗粉と水を溶いたものに、卵を割り入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を引く。(隅々まで行き渡るようにキッチンペーパーなどで広げる)
    卵1個分をフライパンで焼く。片面を焼いたらひっくり返して裏面も(残りの卵も同じように焼く)
  3. 3 卵を丸めるようにして、三つ折りにしたら、冷めたところ細く切っていく(細ければ細いほど錦糸卵らしくなります)
  4. 4 ハム、きゅうり、大葉も細長く切る。(きゅうりはスライサーがあると時短)
  5. 5 梅干しの種を取り除ききざむ
  6. 6 納豆に付属のタレとカラシを入れて混ぜたら、◎の梅とゴマも足してかき混ぜる
  7. 7 麺を袋の記載通り茹でて水で締めて盛り付ける
  8. 8 切った具材を盛り、真ん中に納豆を乗せ、その上に大葉を乗せて、冷やし中華の付属の醤油ダレを全体に回しかけたら完成♪

きっかけ

冷やし中華をアレンジしてみたくて

おいしくなるコツ

醤油ダレに炒りごまを混ぜてゴマだれにしても美味しいかもです

  • レシピID:1620034334
  • 公開日:2021/06/16
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カテゴリ
冷やし中華納豆梅干しきゅうり鶏ハム
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