梅と納豆の冷やし中華☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
まずは錦糸卵作り。
☆の片栗粉と水を溶いたものに、卵を割り入れてよく混ぜる。 -
2
フライパンに油を引く。(隅々まで行き渡るようにキッチンペーパーなどで広げる)
卵1個分をフライパンで焼く。片面を焼いたらひっくり返して裏面も(残りの卵も同じように焼く) - 3 卵を丸めるようにして、三つ折りにしたら、冷めたところ細く切っていく(細ければ細いほど錦糸卵らしくなります)
- 4 ハム、きゅうり、大葉も細長く切る。(きゅうりはスライサーがあると時短)
- 5 梅干しの種を取り除ききざむ
- 6 納豆に付属のタレとカラシを入れて混ぜたら、◎の梅とゴマも足してかき混ぜる
- 7 麺を袋の記載通り茹でて水で締めて盛り付ける
- 8 切った具材を盛り、真ん中に納豆を乗せ、その上に大葉を乗せて、冷やし中華の付属の醤油ダレを全体に回しかけたら完成♪
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