カレー蒸しパン☆ホットプレートで レシピ・作り方
材料(8(16個)人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージは小さく切っておく。
ホットプレートに水を張り、250度で温めておく。 - 2 ボウルに小麦粉、大豆粉、ベーキングパウダー、カレー粉、塩、砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜておく。
- 3 別のボウルに卵を割り入れ、ほぐして牛乳を加えよく混ぜておく。
- 4 ③のボウルへ、②の粉類を加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
- 5 コーンと魚肉ソーセージも加え混ぜる。
-
6
アルミカップへ入れ、蒸気の立ったホットプレートへ並べて、フタをする。
12〜15分加熱して完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません