なめこと大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒だし、皮を剥いて食べやすい大きさに切った大根を入れて火にかける。
- 2 大根が柔らかくなったらさっと水洗いしたなめこを入れる。
- 3 ネギも入れて煮立たないように気をつけて1〜3分火にかける。
- 4 味噌を溶かし入れたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ひかりん★2022/09/03 02:19ご馳走様(*´ω`*)
-
sweet sweet ♡2022/02/22 18:31こんばんは✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
いち、に、しゃーん2021/07/04 09:31美味しかったです(о´∀`о)
-
くるくるタコ2021/06/27 16:24美味しかったです٩( ´◡︎` )( ´◡︎` )۶