レンジで簡単オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- ベーコン(ダイスカット) 25g
- ナチュラルチーズ(ダイスカット) 25g
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 器にラップを敷く。
- 2 卵2個を用意する。
- 3 器に卵を割り入れる。
- 4 ベーコンとチーズも入れる。
- 5 塩こしょう、マヨネーズも入れて混ぜる。
- 6 レンジで1分加熱する。
- 7 はしで混ぜたらレンジで1分加熱する。
- 8 はしで混ぜたらレンジで20秒加熱する。
- 9 器から外してラップごと半分に折りたたみしばらくそのまま置いておく。
- 10 ラップを外して器に盛り付け、ケチャップを絞ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/01/20 10:09美味しく頂きました♡