蒸しパン☆ホットプレートで大量生産 レシピ・作り方
材料(8(16個)人分)
作り方
- 1 ベビーチーズは8等分に切る。
- 2 ドライクランベリーは小さく刻む。
- 3 ホットプレートに1センチ程度、水を張り、220度で加熱しておく。
- 4 ボウルに小麦粉、大豆粉、ベーキングパウダーを入れ、泡立て器でよく混ぜておく。
- 5 別のボウルに卵を割り入れ、ほぐし、砂糖、牛乳を加えて混ぜる。
- 6 ⑤に④を入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
- 7 ⑥にドライクランベリーを加え、混ぜる。
-
8
アルミカップ出来上がった生地を大スプーン1杯ずつ入れ、ベビーチーズを入れる。
上から、さらに生地を大スプーン1杯入れる。 -
9
沸騰したホットプレートに並べ、フタをする。
220度で(沸騰して湯気が出ている状態)13分加熱する。 - 10 爪楊枝を刺してみて、何もついてこなければ、完成。
きっかけ
給食レシピで教えてもらったので、好きなクランベリーとチーズでアレンジしました。 大豆粉も使用してタンパク質強化にも。
- レシピID:1620034159
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません