冷凍スナップエンドウと人参の卵とじ レシピ・作り方

冷凍スナップエンドウと人参の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)
春に大量冷凍保存したスナップエンドウの消費メニュー

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • 冷凍スナップエンドウ 20個
  • 2個
  • 創味のつゆ 大さじ2杯
  • サラダ油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 ニンジンをやや太めの千切りにする
  2. 2 スナップえんどうを1㎝ぐらいに切る。※今回は冷凍スナップえんどうを使用
  3. 3 大量!スナップエンドウの冷凍保存 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620033941/?l-id=ios-share
  4. 4 サラダ油でニンジンがしんなりするまで炒める
  5. 5 スナップえんどうと創味のつゆを入れ2分ぐらい炒める※スナップえんどうが生の場合は火がとおるまで炒める
  6. 6 とき卵を全体にかける
  7. 7 フタをして、卵に火が通ったら完成

きっかけ

冷凍保存したスナップエンドウの消費メニュー

おいしくなるコツ

スナップエンドウは解凍しないで凍ったままスグに調理すること。

  • レシピID:1620034155
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうにんじん
えみちゃん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る