冷凍スナップエンドウと人参の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンをやや太めの千切りにする
- 2 スナップえんどうを1㎝ぐらいに切る。※今回は冷凍スナップえんどうを使用
- 3 大量!スナップエンドウの冷凍保存 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620033941/?l-id=ios-share
- 4 サラダ油でニンジンがしんなりするまで炒める
- 5 スナップえんどうと創味のつゆを入れ2分ぐらい炒める※スナップえんどうが生の場合は火がとおるまで炒める
- 6 とき卵を全体にかける
- 7 フタをして、卵に火が通ったら完成
きっかけ
冷凍保存したスナップエンドウの消費メニュー
おいしくなるコツ
スナップエンドウは解凍しないで凍ったままスグに調理すること。
- レシピID:1620034155
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません