パプリカ、セロリ、ニンジンの3色ピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パプリカを5㎜〜1㎝幅に切る
- 2 セロリの茎の部分を5㎜幅に切る
- 3 ニンジンを5㎜幅で拍子切りする
- 4 ビニール袋に切った野菜をすべてとカンタン酢、米酢をいれ、空気を抜いて縛る※酸っぱめが好きな場合は更に米酢足す
- 5 ビニール袋が破れる心配もあるのでタッパーにいれ冷蔵庫に1日つける
- 6 好みの漬かり具合いになったら完成。
きっかけ
甘酢を自分で作るより簡単にできると聞き、カンタン酢を使い作りたくなったから。
おいしくなるコツ
早く食べたいけど焦らす漬かるのを待つ事。
- レシピID:1620034146
- 公開日:2021/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません