たまねぎとしいたけの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
余り物で簡単ランチ

材料(2人分)

玉ねぎ
半分
にんじん
1/3
しいたけ
2個
ベーコン
1パック
ポークビッツ
10本
うどん
2玉
天かす
大さじ1
本だし
小さじ1
めんつゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    野菜としいたけ、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    切った材料とポークビッツを炒める。
  3. 3
    うどんを加え、50ccほどの水を加えてほぐす。
    本だし、天かす、めんつゆを加えて炒め、味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

母の味再現

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする