アプリで広告非表示を体験しよう

赤漬けパートⅡ❢ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クーピたん
前回のよりぐっと優しく!

材料(2~人分)

大根
200g強
※梅酢
小さじ1
※カンタン酢
大さじ1~2
※砂糖
大さじ1~
赤紫蘇漬け
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は銀杏切りにする!
  2. 2
    ※の調味料を併せる!
  3. 3
    ジッパータイプの袋に(1,2)と、赤紫蘇を入れて軽く揉み込む!20〜30分置いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

大根から出る水分で丁度いい味になるかな!(しんなりさせたい場合は切った大根に塩を振る)

きっかけ

ちょっと甘みのある赤漬けが欲しい時!

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

クーピたん 花と犬、猫、菜園で毎日バタバタしています。一年中漬物や味噌等等何かしら作っています。ゆっくり投稿していきます!お楽しみに!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする