赤漬けパートⅡ❢ レシピ・作り方

赤漬けパートⅡ❢
  • 約30分
クーピたん
クーピたん
前回のよりぐっと優しく!

材料(2~人分)

  • 大根 200g強
  • ※梅酢 小さじ1
  • ※カンタン酢 大さじ1~2
  • ※砂糖 大さじ1~
  • 赤紫蘇漬け 少々

作り方

  1. 1 大根は銀杏切りにする!
  2. 2 ※の調味料を併せる!
  3. 3 ジッパータイプの袋に(1,2)と、赤紫蘇を入れて軽く揉み込む!20〜30分置いたら出来上がり!

きっかけ

ちょっと甘みのある赤漬けが欲しい時!

おいしくなるコツ

大根から出る水分で丁度いい味になるかな!(しんなりさせたい場合は切った大根に塩を振る)

  • レシピID:1620034062
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
クーピたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る