大量!スナップエンドウの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(4人分)
- スナップエンドウ 40本
- 水 2リットル
- 塩 20g
作り方
- 1 スナップエンドウのスジを取る
- 2 2リットルの水に20gの塩をいれ沸騰したら、スナップエンドウを入れ60秒ほど茹でる
- 3 ザルにとり流水で冷ます
- 4 キッチンペーパーで水気をしっかり取り、10分程放置して更に冷ます
- 5 5〜10個づつ小分けしラップて包む。※完全に冷めた状態で包む事。
- 6 冷凍保存用の容器に入れて冷凍庫に入れる。
きっかけ
バケツいっぱい大量収穫のスナップエンドウを冷凍保存したかったから。
おいしくなるコツ
加熱しすぎると食感が悪くなるので熱湯でサッと茹でる
- レシピID:1620033941
- 公開日:2021/05/13
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません