豚ひれの唐揚げ風 レシピ・作り方

豚ひれの唐揚げ風
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
cyoboco
cyoboco
よく揚げでお願いします。

材料(4-10人分)

  • 豚ひれ 800g
  • ☆醤油、料理酒 各大さじ2
  • ☆ニンニクチューブ 2cm程度
  • ☆塩コショウ 少々
  • ★片栗粉 大さじ2
  • ★小麦粉 大さじ4
  • ★パン粉 大さじ1
  • 揚げ用油 ひれが半分程度浸る程度

作り方

  1. 1 豚ひれを一口サイズに切って☆を加えて混ぜます。
    その後染みるまで冷蔵庫で1時間程度寝かします。
    あまり厚いと火が通らないのでご注意。
  2. 2 ★を加えて混ぜます。
  3. 3 揚げていきます。
    160度程度で、油節約で半分程度しか浸かってないので時たまひっくり返しながらきつね色になったら取り出して完成。
    厚いと火が通ってないこともあるので、ご注意

きっかけ

ヒレが安かったので買ったけど、いつもカツなのでちょっと変えて唐揚げ風に

  • レシピID:1620033838
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉その他のから揚げ
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る