豆乳で!レンジで簡単カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉に、パルスイート液体(砂糖でも可能)を混ぜます。
- 2 卵を加え、よく混ぜ合わせます。その後、豆乳を2、3回に分けて加えよく混ぜ合わせます。
-
3
500Wの電子レンジで2分半チンして、一度取り出してよく混ぜ合わせます。
そのあと、もう1度500Wで2分半、チンしてよく混ぜ合わせます。 - 4 仕上げにバニラエッセンスを加えて、よく混ぜあわせたら出来上がり!
きっかけ
豆乳でカスタードクリームができないかと思い試作しました。パルスイートと豆乳使用で、定カロリー、高たんぱく!
おいしくなるコツ
バニラエッセンスの量はお好みで。 豆乳の量をあと50cc増やすと、トロトロのカスタードクリームが作れます。硬さはお好みで!
- レシピID:1620033807
- 公開日:2021/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません