豆乳で!レンジで簡単カスタードクリーム レシピ・作り方

豆乳で!レンジで簡単カスタードクリーム
  • 約15分
  • 100円以下
初心者なご
初心者なご
レンジで簡単、カスタードクリームです。豆乳で作ってヘルシーに!

材料(4人分)

  • 1個
  • 小麦粉 20グラム
  • パルスイート(砂糖でも可能) 50グラム
  • 豆乳 200cc
  • バニラエッセンス 4滴

作り方

  1. 1 小麦粉に、パルスイート液体(砂糖でも可能)を混ぜます。
  2. 2 卵を加え、よく混ぜ合わせます。その後、豆乳を2、3回に分けて加えよく混ぜ合わせます。
  3. 3 500Wの電子レンジで2分半チンして、一度取り出してよく混ぜ合わせます。
    そのあと、もう1度500Wで2分半、チンしてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 仕上げにバニラエッセンスを加えて、よく混ぜあわせたら出来上がり!

きっかけ

豆乳でカスタードクリームができないかと思い試作しました。パルスイートと豆乳使用で、定カロリー、高たんぱく!

おいしくなるコツ

バニラエッセンスの量はお好みで。 豆乳の量をあと50cc増やすと、トロトロのカスタードクリームが作れます。硬さはお好みで!

  • レシピID:1620033807
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム豆乳
初心者なご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る