魚焼きグリルでカンタン鶏皮串 レシピ・作り方

魚焼きグリルでカンタン鶏皮串
  • 約10分
  • 100円以下
Asiantree❤︎
Asiantree❤︎
別の鶏もも肉料理で剥いだ鶏皮を無駄にはしない~♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉の皮 1枚分
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏皮を3×4センチくらいの大きさになるようにカットする
  2. 2 1を丸めながら串に刺していく
  3. 3 魚焼きグリルに置き、中火で片面5分ずつ焼いて、塩を振ったら出来上がり!!

きっかけ

鶏もも肉の料理をしたら、皮がもったいなかったので、作っちゃいました笑笑

おいしくなるコツ

我が家の魚焼きグリルは片面タイプだったので、ご家庭の機能に合わせてお試しください♪ 塩加減はご自由に★ タレにする場合は2.2.2.1の割合で醤油酒みりん砂糖を煮詰めて絡めてください❤

  • レシピID:1620033760
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
Asiantree❤︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る