レンジで超簡単!なすの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あらちー
切ってレンジでチンするだけ(^^)
洗い物もまな板と包丁だけ!
あと一品欲しい時にすぐに出来ます!
みんながつくった数 11

材料(2人分)

なす
1〜2本
ごま油
大さじ2
ポン酢しょうゆ
大さじ1
生姜チューブ
3〜5cm

作り方

  1. 1
    なすを3センチくらいに切って、耐熱性のお皿に入れ、ごま油をかけ混ぜる。
  2. 2
    ふわっとラップをかけレンジ600wで3分かける。
  3. 3
    ポン酢しょうゆと生姜チューブを入れ、またラップをして600wで2分レンジにかける。
  4. 4
    ラップをとり味が馴染むよう混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

ナスの大きさや量に合わせて油とポン酢も調整してください。 失敗なしで超簡単!

きっかけ

とにかく簡単にもう一品作りたいと思って考えました。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし火を使わない料理火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

あらちー 少ない調味料で簡単に美味しくを目指しています(^^) いつも作っている我が家の定番の味を載せていきます! 一度作れば何も見ないで作れる料理ばかりです。 ぜひつくってみてください♪

つくったよレポート( 7 件)

2021/06/18 21:32
美味しかったです⑅︎◡̈︎*ご馳走様でした☆
さくらぐみ
レポートありがとうございます!美味しくできてよかったです(^^)ぜひまた作ってください!
2021/06/16 20:13
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レポートありがとうございます。美味しくできてよかったです(^^)ぜひまた作ってみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする