レンジで超簡単!なすの煮浸し レシピ・作り方

レンジで超簡単!なすの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
あらちー
あらちー
切ってレンジでチンするだけ(^^)
洗い物もまな板と包丁だけ!
あと一品欲しい時にすぐに出来ます!

材料(2人分)

  • なす 1〜2本
  • ごま油 大さじ2
  • ポン酢しょうゆ 大さじ1
  • 生姜チューブ 3〜5cm

作り方

  1. 1 なすを3センチくらいに切って、耐熱性のお皿に入れ、ごま油をかけ混ぜる。
  2. 2 ふわっとラップをかけレンジ600wで3分かける。
  3. 3 ポン酢しょうゆと生姜チューブを入れ、またラップをして600wで2分レンジにかける。
  4. 4 ラップをとり味が馴染むよう混ぜたら完成。

きっかけ

とにかく簡単にもう一品作りたいと思って考えました。

おいしくなるコツ

ナスの大きさや量に合わせて油とポン酢も調整してください。 失敗なしで超簡単!

  • レシピID:1620033745
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし火を使わない料理火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
あらちー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る