幼児食に!冷凍保存可!薄味の切干し大根の煮物!簡単 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根はボウルに水を入れて15分程度かけて戻す。にんじんは細切り、油揚げは小さく切って熱湯を回しかける。
- 2 人参は皿にのせて水小さじ2をかけて、ラップをして600ワットのレンジで1分11分ほど加熱すると更に時短になります。(やらなくてもいです)
- 3 フライパンに油(分量外)を入れて軽く炒めら少ししんなりしたら調味料をすべて入れて煮込みます。
- 4 煮汁がほとんどなくなったら出来上がりです。冷めるとより味が染みます。
きっかけ
子どもに歯ごたえのあるものを食べさせたくて。
おいしくなるコツ
一食ずつ冷凍保存してもいいですが、面倒なので私はフリーザーバッグに全て入れて平たくして冷凍しています。使いたいぶんだけポキポキ折って、ラップをしてチンして解凍してください。大体2週間前後を目安に使い切って下さい。
- レシピID:1620033623
- 公開日:2021/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
- 料理名
- 幼児食!切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません