牛バラとピーマン等のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3-6人分)
- ★牛バラ
- 200g
- ★塩コショウ
- 少々
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ピーマン
- 6個
- ゴボウ
- 1本
- 人参
- 1本
- ごま油
- 大さじ3
- 醤油、料理酒、みりん、オイスターソース
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 肉を一口サイズに切って★と混ぜて冷蔵庫へ
-
- 2
-
- ピーマンを一口サイズに切ってフライパンへ。
-
- 3
-
- ゴボウに包丁を立てて皮をむきます。
-
- 4
-
- ピーマンと同じくらいのサイズに切ります。
-
- 5
-
- いったん流水にさらします。
-
- 6
-
- 人参も同じくらいに切ります。
-
- 7
-
- 切った野菜とごま油をフライパンに入れて炒めます。
ピーマンが柔らかくなるくらいまで。
-
- 8
- 一度ざっくりボールにあげます。
この時、油はフライパンに残します。
-
- 9
-
- 残った油で肉を炒めます。
-
- 10
- ひとおとり色が変わったら、ボールにあげた具材と、醤油、酒、みりん、オイスターソースを入れて強火で炒めます。
とろみが出るので、軽く水分飛ばして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません