牛バラとピーマン等のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyoboco
チンジャオを作る予定だったのですが、値段を考えてこうなりました。

材料(3-6人分)

★牛バラ
200g
★塩コショウ
少々
★片栗粉
大さじ1
ピーマン
6個
ゴボウ
1本
人参
1本
ごま油
大さじ3
醤油、料理酒、みりん、オイスターソース
各大さじ2

作り方

  1. 1
    肉を一口サイズに切って★と混ぜて冷蔵庫へ
  2. 2
    ピーマンを一口サイズに切ってフライパンへ。
  3. 3
    ゴボウに包丁を立てて皮をむきます。
  4. 4
    ピーマンと同じくらいのサイズに切ります。
  5. 5
    いったん流水にさらします。
  6. 6
    人参も同じくらいに切ります。
  7. 7
    切った野菜とごま油をフライパンに入れて炒めます。
    ピーマンが柔らかくなるくらいまで。
  8. 8
    一度ざっくりボールにあげます。
    この時、油はフライパンに残します。
  9. 9
    残った油で肉を炒めます。
  10. 10
    ひとおとり色が変わったら、ボールにあげた具材と、醤油、酒、みりん、オイスターソースを入れて強火で炒めます。
    とろみが出るので、軽く水分飛ばして完成。

きっかけ

チンジャオの予定だったんです。。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
オイスターソースごぼうにんじんピーマン牛バラ肉

このレシピを作ったユーザ

cyoboco 基本おおざっぱ+大量生産しかできないおっさん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする