材料(4人分)
- 大根
- 350g
- コールスローミックス
- 60g
- 大根の葉
- 50g
- かつお節
- 大さじ4杯
- グリーンリーフ
- 2枚
- プチトマト
- 8個
作り方
-
- 1
-
- 大根の髭を削ぎ取り、薄く輪切りにする
-
- 2
-
- 大根を千切りにする
-
- 3
-
- 大根の葉を薄くカットする
-
- 4
-
- 千切り大根にコールスローミックスを混ぜる
-
- 5
-
- 手順4に大根菜を混ぜる
-
- 6
-
- 皿に盛り、鰹節をかける
-
- 7
-
- グリーンリーフを一口大にちぎり周りに飾り盛りする
-
- 8
-
- トマトを一口大に切り飾り盛りする。
おいしくなるコツ
大根を千切りしパリパリにする
きっかけ
たくさんの種類の野菜を食べられるように作りました