材料(3~人分)
- 白菜
- 1/4個
- 豚こま切れ肉
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ一杯
- ※麺つゆ
- 大さじ2〜3杯強
- ※砂糖
- 大さじ一杯
- ※酒
- 少々
- *ゴマ油
- 大さじ一杯
- *片栗粉
- 大さじ一杯
- *水
- 少々
作り方
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- 1
- 白菜の茎はそぎ切りにしてチンする!
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- 2
- 白菜の葉はざく切りにする!
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて強火で豚こま切れ肉を炒める!
-
- 4
- 肉に火が通ったら(1,2)の白菜を入れ炒める!
-
- 5
- (4)に※を入れて5分位煮込んだら出来上がり!
-
- 6
- 半分位はゴマ油を入れ水溶き片栗粉を入れて中華丼風に✌️要らなければ*も使わない!
おいしくなるコツ
白菜からだいぶ水分が出るので、味付けは濃い目で丁度かも!
きっかけ
白菜たっぷり使って違った味を楽しめる!
関連情報
- カテゴリ
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白菜
- 料理名
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白菜と豚こま切れ肉の炒め煮
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