アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま切れと白菜の炒め煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クーピたん
多めに作って、最初は炒め煮で、余りは胡麻油を入れて中華丼風に!

材料(3~人分)

白菜
1/4個
豚こま切れ肉
200g
オリーブオイル
大さじ一杯
※麺つゆ
大さじ2〜3杯強
※砂糖
大さじ一杯
※酒
少々
*ゴマ油
大さじ一杯
*片栗粉
大さじ一杯
*水
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の茎はそぎ切りにしてチンする!
  2. 2
    白菜の葉はざく切りにする!
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて強火で豚こま切れ肉を炒める!
  4. 4
    肉に火が通ったら(1,2)の白菜を入れ炒める!
  5. 5
    (4)に※を入れて5分位煮込んだら出来上がり!
  6. 6
    半分位はゴマ油を入れ水溶き片栗粉を入れて中華丼風に✌️要らなければ*も使わない!

おいしくなるコツ

白菜からだいぶ水分が出るので、味付けは濃い目で丁度かも!

きっかけ

白菜たっぷり使って違った味を楽しめる!

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚こま切れ肉の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

クーピたん 花と犬、猫、菜園で毎日バタバタしています。一年中漬物や味噌等等何かしら作っています。ゆっくり投稿していきます!お楽しみに!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする