ベーコンとしめじのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、ベーコンはお好みの大きさにカット
- 2 パスタを時間通り-1分茹でる
- 3 オリーブオイルとニンニクを入れたフライパンの火をつけ、香りが出たらベーコン、しめじを入れ炒め、塩コショウで軽く味付けしておく
- 4 茹で上がったパスタを3のフライパンにバサバサ入れて茹で汁も大さじ2ほどイン!
- 5 4にバターと醤油を入れて、馴染ませ、海苔を散らしたら出来上がり♪
きっかけ
少ない材料でささっと栄養をとれるものを作りたかったので
おいしくなるコツ
塩分はお好みで調整してください! パサツキ感がある場合は、茹で汁、オリーブオイルを少し足すといいです♪ 海苔は刻み海苔かハサミで切ると見た目goodね(^.^)
- レシピID:1620033499
- 公開日:2021/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません