手作りつみれ汁 レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 イワシは手開きしてから良く水洗いして、ぶつ切りにする!
- 2 イワシと*をいれてフードカッターでミンチ状にする!
- 3 鍋に水を入れ沸騰したら顆粒だし、ミンチを小匙で団子にして入れる!火が通ったら長ネギ、味噌を入れ、三つ葉をのせたらて出来上がり!(顆粒出汁も少し入れた方が美味しい)
きっかけ
手作りのツミレの汁は出汁が断然美味しい!
おいしくなるコツ
イワシを開いたら内蔵周りの黒いところも良く洗い取っておく!
- レシピID:1620033450
- 公開日:2021/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません