手作りつみれ汁 レシピ・作り方
![手作りつみれ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f9abfe3c45b9e27a15a8b4b7b432b825c640ca3.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~人分)
作り方
-
1
イワシは手開きしてから良く水洗いして、ぶつ切りにする!
-
2
イワシと*をいれてフードカッターでミンチ状にする!
-
3
鍋に水を入れ沸騰したら顆粒だし、ミンチを小匙で団子にして入れる!火が通ったら長ネギ、味噌を入れ、三つ葉をのせたらて出来上がり!(顆粒出汁も少し入れた方が美味しい)
きっかけ
手作りのツミレの汁は出汁が断然美味しい!
おいしくなるコツ
イワシを開いたら内蔵周りの黒いところも良く洗い取っておく!
- レシピID:1620033450
- 公開日:2021/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません