キノコとさつまいものオニオンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、さつまいもは食べやすい大きさに切り水に少しさらす、玉ねぎは薄くスライス
- 2 温めたフライパンにオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎを炒め、バターを加え、茶色い飴色になる程度まで炒める
-
3
2にさつまいもとしめじを投入し、軽く炒めたら、水とコンソメを入れ、さつまいもが柔らかくなるまで煮込む
(ここでは中火くらいで落とし蓋を10分ほどしました) -
4
3に塩胡椒をいれ、味を整えたら、ピザチーズを上から散らし、先ほど使用した落とし蓋を再度かぶせ、チーズがとろけたらできあがり!
パセリを散らして召し上がれ♪
きっかけ
冷蔵庫に残っていたわずかな材料で!
おいしくなるコツ
玉ねぎが茶色く、少し焦げ目がつく程度までいためる さつまいもが柔らかくなるまで煮込む
- レシピID:1620033444
- 公開日:2021/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません