炊飯器で簡単☆黄桃缶のジャム♪ レシピ・作り方

炊飯器で簡単☆黄桃缶のジャム♪
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
炊飯器を使って簡単、美味しい黄桃ジャムのレシピです。

材料(5〜8人分)

  • 黄桃缶 果肉13〜15個
  • 砂糖 60g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 黄桃を手で2〜4つにさき、炊飯器に入れる。
  2. 2 砂糖とレモン汁を入れて快速モードで炊飯スイッチを押す。
  3. 3 1時間半でスイッチを切り、余分な水分を捨てて果肉を潰すように混ぜて出来上がり。

きっかけ

美味しいジャムが食べたかったから。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1620033104
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理朝食の献立(朝ごはん)包丁を使わない料理その他のジャム
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る