ふわふわモチモチ長いも焼き~~~~ レシピ・作り方
![ふわふわモチモチ長いも焼き~~~~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e11898a26902c7eb9c930bc82547fbc8eb23e201.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 長いも 約15cm
- A卵 1個
- A和風粉末だし 小1
- A醤油 小2
- Aみりん 大1.5
- A水 大1
- 片栗粉 大3
作り方
- 1 長いもは皮をむき、すりおろす。長芋はキッチンペーパーで包みながらやると手がネバネバするのを回避できます!
- 2 ボウルに、1のすりおろした長いもと、Aの材料をいれ混ぜる。混ざったら片栗粉を入れ、だまがなくなるまで混ぜる。
- 3 フライパンに油(あればごま油)をいれ、フライパンが温まったら、2の生地を流しいれる。
- 4 2分ほど中火で焼いて蓋をし、蒸し焼きし、固まったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません