アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪ 小松菜とにんじんのエスニック鯖あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wakko_36
パパっと火を使わず簡単♪
タイカレー、グリーンカレーの付け合せにもおすすめです。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

小松菜(3cmに切る)
1株
にんじん(千切り)
1/2本
サバの水煮(ほぐす)
30g
ひとつまみ
A ナンプラー
小さじ1
A ごま油
小さじ1
A てんさい糖
小さじ1/2
A レモン汁
小さじ1/2
A にんにくチューブ
2cm
A こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に小松菜、にんじん、その上にサバを乗せ、塩をふりかけラップをして3分(500w)加熱する。
  2. 2
    レンジで加熱している間にAを混ぜておく。
  3. 3
    出てきた水分を捨て、Aを入れよく和えたら完成♪

おいしくなるコツ

レンチンした時に出てくる水分は取り除いてください。 水っぽく、味がぼやけてしまいます。 (やけどには注意してください。)

きっかけ

美味しいグリーンカレーをいただいたので、それに合う付け合わせを考えてみました。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
小松菜火を使わない料理さば缶その他のタイ料理その他の和え物
関連キーワード
サバ缶 ナンプラー エスニック レンジ調理
料理名
小松菜とにんじんのエスニック鯖あえ

このレシピを作ったユーザ

wakko_36 ひとり分ごはん/ヘルシー・健康志向/簡単 ダイエット中でも罪悪感なく食べられる身体に優しいレシピ、 乗せるだけ、和えるだけの簡単に作れるもの、 残りもので作れるものなど、投稿しています♪ ・小松菜が好きなので小松菜率高いです ˆˆ 笑 ・レシピは1人分が多いです。 ・てんさい糖や塩麹、米粉をよく使います。 ・既に投稿したレシピも定期的に見直しているので、分量や手順が変わっていることがあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする