豆腐ドーナツ レシピ・作り方

豆腐ドーナツ
  • 約1時間
  • 300円前後
nawansea
nawansea
簡単につくれます!

材料(2~3人分)

  • 絹豆腐 150g
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 砂糖 30g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をいれよく混ぜる
  2. 2 1に豆腐を加え混ぜ合わせる
  3. 3 一口サイズに丸める
  4. 4 180度の油で3を揚げる
  5. 5 砂糖やきな粉などをまぶす

きっかけ

豆腐を使ってヘルシーなドーナツをつくりたかったので

おいしくなるコツ

揚げたてはふわふわ、冷めるともちもちです!

  • レシピID:1620032812
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐小麦粉その他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る