豚こま生姜焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
*を混ぜて豚肉に揉み込み、冷蔵庫へ。10分でもいいし、朝浸けて夜焼くのでもいい。
ボウルで作るなら要ラップ。洗い物減らしたければビニール袋で。 -
2
サラダ油を中火で熱し、薄切りにした玉ねぎを5分炒めます。
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3
玉ねぎを隅に追いやり、豚肉を1枚ずつ広げて焼きます。
-
4
豚肉の色が粗方変わったら浸け汁を加えます。
しっかり火を通して完成。
きっかけ
生姜焼きは生姜焼きのタレでしか作れない夫に驚愕。そんなわけあるかい。
おいしくなるコツ
漬け込んだ状態で2~3週間冷凍可。
- レシピID:1620032747
- 公開日:2021/02/23
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
![藤九郎雪待](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d64c0643c70bc89e96b6161b8f30da96b77057f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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