今日の味噌汁 2021.02.11 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゴボウに包丁を立てて皮をむきます。
-
- 2
-
- 一口サイズに切って、流水にさらします。
あく?が出て水の色が変わらなくなるくらい。
-
- 3
-
- ボールにゴボウが浸る程度の水を入れてラップしてレンジでチン 600w 6分
終わったら水を切って鍋へ
-
- 4
-
- 人参も一口サイズに切って鍋へ
-
- 5
-
- ちくわも一口サイズに切って鍋へ
-
- 6
-
- 玉ねぎも一口サイズに切って鍋へ
-
- 7
-
- 大根も一口サイズに切って鍋へ
-
- 8
- 油揚げを一口サイズに切って鍋へ
写真が…。
-
- 9
-
- 乾燥わかめはこれくらい。
軽く水をつけてはさみで1cm程度に切りながら鍋へ
-
- 10
- 鍋に水を入れて、強火で沸騰させます。沸騰後吹きこぼれない程度に火を弱めて4分ほど煮込みます。
-
- 11
- 最後に味噌を溶かして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません