アプリで広告非表示を体験しよう

鶏鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤九郎雪待
結局フライパン鍋が楽でいいんだよなあ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1/4カット
ネギ
1本
しめじ
1/2株
えのき
1/2株
鶏肉
200g
300cc
プチッと鍋 寄せ鍋
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜:芯を落としてざく切り
    ネギ:5㎝長さの斜め切り
    きのこ:根を落としてほぐす
    鶏肉:気になるようなら皮や脂を除いて一口大
  2. 2
    水、プチッと鍋、白菜の白い部分、ネギを鍋に入れ、蓋をして中火で10分。
  3. 3
    きのこと鶏肉を入れ、更に5分。
  4. 4
    白菜の葉を入れ更に5分。
  5. 5
    完成。

    なお加熱中はずっと蓋をしています。

おいしくなるコツ

鶏肉は肩肉を使いましたが、どの部位でも大丈夫です。

きっかけ

鶏肩肉がめっちゃ安かったから買ったはいいけど、どんな料理に向いてるかわからなかったので鍋にぶち込んだ。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋冬のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉
料理名
鶏鍋

このレシピを作ったユーザ

藤九郎雪待 ご飯なんてスーパーの惣菜でええやんけコンビニ弁当食わせろウーバー使わせろという本音と戦いながら、夫のために夕飯だけは作ってます。 料理嫌い!苦手!やりたくない!なお仲間の皆さん、どうぞよしなに。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/27 21:14
レシピを参考にいたしました
rakudaさん
2021/02/16 07:47
レシピ参考に作りました♪美味しくできました^_^
オイスター2021

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする