ダイエット中でも罪悪感なし!簡単マフィン レシピ・作り方

ダイエット中でも罪悪感なし!簡単マフィン
  • 約30分
  • 300円前後
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ノンオイル+低糖質なのにしっとり濃厚♪更に小麦粉・卵・乳製品不使用ですので、アレルギーの方でも召し上がれます:)ひよこ豆茹で汁は、缶詰に入っているものです。

材料(4人分)

  • A)潰したバナナ 1本
  • A)ひよこ豆茹で汁 1カップ
  • A)お好きなシロップ 大さじ4
  • A)アーモンドミルク 1/2カップ
  • A)バニラエクストラクト 小さじ1
  • B)オーツ粉(オートミールを粉砕したもの 100g
  • B)ベーキングパウダー 小さじ1
  • B)純ココアパウダー 大さじ2

作り方

  1. 1 オーブンを180°に予熱しておく。A)の材料をボウルに入れ混ぜる。この時ブレンダーで混ぜるとより濃厚になります☆なくても可○
  2. 2 B)の粉物類の材料を別のボウルで混ぜ合わせる。
  3. 3 BにAを投入する。こぼさないようにネ:p
  4. 4 このくらいまで混ぜる。
    しっとり濃厚→ミルク多めさらさら生地
    ふわふわシフォン→ミルク少なめさっくり
  5. 5 お好きなマフィンカップに混ぜ合わせたものを投入し、予熱しておいたオーブンで180°15〜18分様子を見ながら焼く。お好みで砕いたチョコレートを入れるとより美味しい○
  6. 6 完成○今回は乳製品不使用の手作りホイップも乗せてみました♪ホイップの作り方もまた載せますね♪

きっかけ

アレルギー・ヴィーガン・ダイエット中など、どんな方でもバレンタインを楽しめる食卓を作りたかったので挑戦してみました○

おいしくなるコツ

オーツ粉→小麦粉・アーモンド粉・米粉で代用可 バニラエクストラクトはなくても○入れると豆臭さが減ります。

  • レシピID:1620032702
  • 公開日:2021/02/09
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カテゴリ
低カロリーお菓子カップケーキマフィンベジタリアン糖質制限・低糖質
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