かぼちゃの甘味が程よい豚甘酢いため レシピ・作り方

かぼちゃの甘味が程よい豚甘酢いため
  • 約30分
  • 500円前後
R.Mendes
R.Mendes
ご飯がすすみます。かぼちゃの甘味が最高です。

材料(3人分)

  • 豚小間切れ 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • かぼちゃ 1/4個
  • 片栗粉 大1
  • 小2
  • A酢 大2
  • A醤油 大2
  • A砂糖 大1/2
  • Aケチャップ 大1.5
  • B片栗粉 大1
  • B水 大1

作り方

  1. 1 豚肉に塩をふり、片栗粉をまぶす。フライパンに油をひき、豚肉、かぼちゃ、玉ねぎを中火で炒める。
  2. 2 1の火が通ったら、Aを混ぜたたれを加え強火で混ぜ炒める。
  3. 3 2のたれが絡んだら、Bで水溶き片栗粉を作り回しいれ1分強火で熱し火を止める。

きっかけ

かぼちゃと豚肉を消費したくて作りました。

  • レシピID:1620032680
  • 公開日:2021/02/09
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カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎかぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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簡単 ご飯がすすむ かぼちゃ 豚肉
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